Beranda > botol susu plastik bpa free, dr browns > Botol Susu Plastik BPA Free Dr Brown’s

Botol Susu Plastik BPA Free Dr Brown’s

Botol susu yang paling direkomendasikan oleh para dokter terutama untuk mengatasi masalah colic/sedak.

Selain itu botol susu Dr Brown’s memiliki kelebihan mampu menjaga kualitas ASI terutama vitamin A, C, dan E.

Perlu diketahui bahwa vitamin A, C, dan E dalam ASI bisa larut dalam udara sampai dengan 80% dalam jangka watu 20 menit. Dengan Dr Brown’s ASI didalam botol hanya akan akan berkurang 20% saja. Hal ini dikarenakan adanya selang yang terdapat dalam botol Dr. Brown’s.

botol plastik dr browns bpa free

ASIBayi.com memberikan beberapa pilihan produk botol plastik BPA Free dari Dr Brown’s dengan harga yang menarik. Bahan yang digunakan adalah plastik Polypropylene (PP) dengan kode 5.

Harga Botol Susu Standar Neck Dr Brown’s:

  • 2 x 60 ml = Rp 130.000. Terdiri dari 2 botol ukuran 60 ml (2 oz), 2 dot level 1, 1 sikat
    Botol 60 ml cocok digunakan untuk newborn karena ukurannya yang kecil sehingga efektif. Bayi umur 0-3 bulan mengkonsumsi ASI sekiar 40 ml – 80 ml.
  • 1 x 120 ml = Rp 86.000. Terdiri dari 1 botol, 1 dot level 1, 1 sikat
  • 3 x 120 ml = Rp 215.000. Terdiri dari 3 botol, 3 dot level 1, 1 sikat

dr browns bpa-free plastic bottles 3x240ml

  • 1 x 240 ml = Rp 91.000.Terdiri dari 1 botol, 1 dot level 1, 1 sikat
  • 3 x 240 ml = Rp 220.000. Terdiri dari 3 botol, 3 dot level 1, 1 sikat
  • Sampler Kit = Rp 175.000. Terdiri dari botol 1 x 240ml, botol 1 x 120 ml, 2 dot level 1, 2 dot level 2, 1 sikat
  • Starter Kit = Rp 259.000. Terdiri dari botol 2 x 240 ml, botol 1 x 120 ml, 3 dot level 1, 2 dot level 2, 1 sikat

Tersedia pula nipple/dot Dr Browns
dr browns standard nipple

  • Level 2 (3-6 bulan): Rp 42.000,- (isi 3 nipple)
  • Level 3 (6+ bulan): Rp 42.000,- (isi 3 nipple)
About these ads
  1. Karlia
    April 18, 2010 pukul 6:24 pm

    Lebih disarnkan mana botol susu Botol Susu Plastik BPA Free Dr Brown’s dibandingkan Tommee Tippee Closer to Nature Easi-vent

    • April 18, 2010 pukul 8:22 pm

      @Karlia: sudah saya balas lewat email y sis

  2. Monica
    Mei 3, 2010 pukul 9:46 pm

    sama avent yg BPA free bagusan mana?thanks

  3. lina
    Mei 27, 2010 pukul 1:49 pm

    mau tanya dong..bedanya botol wide neck dengan yang standard apa ya?

    • Juni 3, 2010 pukul 6:59 pm

      beda ukuran klo yg standard diameter botol 3.5, yang wide 4.75cm

  4. rully
    Mei 31, 2010 pukul 3:04 pm

    lebih disarankan mana, botol susu Dr. Brown’s, Tommee Tippee, Mom, atau Avent? Apakah Dr. Brown’s mengeluarkan beberapa model botol BPA free, soalnya saya baca harga Dr. Brown’s di atas adalah untuk yang standard, apakah ada model yang lain?
    Terimakasih infonya.

    • Juni 3, 2010 pukul 6:57 pm

      tergantung kebutuhan dedenya,semua botol ada plus minusnya. dr brown”s dah mengeluarkan botol yg PP dah bpa free. yang wide neck juga ada.

  5. Juni 21, 2010 pukul 10:22 pm

    Klo ma avent bagus mana nih?

  6. andi & cathrine
    Juli 6, 2010 pukul 9:21 pm

    Apkh harga yg tertera ini msh berlaku?
    Ada potongan harga lagi ngga? Ada promo apa?
    Kami serius mau beli, bgmn cara pemesanan dan pembayarannya?

    • Juli 8, 2010 pukul 7:14 am

      @andi&catherine: masih, harga sudah nett di semua produk kami. Cara pesan sms ke 08988859428

  7. Ajeng
    Juli 10, 2010 pukul 9:08 pm

    mau tanya,,untuk dot beserta selang anti sedaknya dari dr.browns ini bisa dipake ke botol lain kaya medela ga?

    • Juli 26, 2010 pukul 2:57 pm

      @ajeng
      ga bisa mba,cuma bisa kepake di dr brown

  8. vita
    Juli 20, 2010 pukul 2:04 pm

    klo dibandingkan tommee tippe, avent, dr. brown lebih disarankan yg mana? thx u

    • Juli 26, 2010 pukul 2:53 pm

      @vita
      -untuk new born disarangkan pake dr brown smpe umur 3bulan
      -setelah 3 bulan bisa pake apa aja,tomtip bisa,avent juga bisa.

      • manik
        Januari 12, 2011 pukul 2:43 pm

        asibayi.com :
        @vita
        -untuk new born disarangkan pake dr brown smpe umur 3bulan
        -setelah 3 bulan bisa pake apa aja,tomtip bisa,avent juga bisa.

        Kenapa patokannya 3 bulan sis?

  9. Utami
    Juli 23, 2010 pukul 3:37 pm

    botol susu dr brown yg 60 ml BPA free, dotnya bs dganti punya pigeon gak (yg silikon).

  10. Muhibbuddin
    Juli 26, 2010 pukul 6:58 pm

    Produk yang akan saya pesan
    1. 3 x 120 ml = Rp 215.000
    2. nipple/dot Dr BrownsLevel 2 (3-6 bulan): Rp 38.000,-
    kirim ke langsa, Kota madyaLangsa, Propinsi Aceh, melaui TIKI tolong sebutkan total biaya termasuk ongkos kirim.

    • Juli 30, 2010 pukul 7:51 am

      @Muhibbuddin: Maaf kemarin soalnya lagi liburan. Sdh saya balas lewat email.

  11. gargan
    Juli 27, 2010 pukul 9:42 am

    Nipple Dr. Brown yg level 4 harganya berapa ya?
    Lebih disarankan mana botol susu Botol Susu Plastik BPA Free Dr Brown’s dibandingkan Tommee Tippee Closer to Nature dan Medela?

    • Juli 30, 2010 pukul 7:52 am

      @gargan: drbrowns level 4 blm ada. Utk pemilihan botol dilihat dari kebutuhan; mengatasi colic dan gangguan perut bisa dg botol dr browns, mengatasi bingung puting lebih bagus tomtip.

  12. Agustus 19, 2010 pukul 1:13 pm

    saya mau beli yang 3×240 dengan nipple yang level 3…bagaimana prosedurnya?

    • Agustus 19, 2010 pukul 10:15 pm

      @nunu: just text to us in 089-88-85-94-28 (nomor tri)

  13. Helen
    Agustus 19, 2010 pukul 10:37 pm

    Bahan selang botol su2 dr brown dari apa ya?

    • Agustus 20, 2010 pukul 6:29 pm

      @Hellen
      selang dri plastik PP

  14. Helen
    Agustus 22, 2010 pukul 12:53 pm

    trus selangnya itu bisa dibuka ga ya? Then klo anak saya berdiri jg bs minum susunya y,tanpa memiringkan botol?

    • Agustus 26, 2010 pukul 10:11 pm

      @Helen: selang/ventilasi bisa dibuka. Saya rasa tetap harus memiringkan botol, soalnya selang tersebut utk jalan udara BUKAN jalan minumannya.

  15. tya
    September 19, 2010 pukul 8:00 pm

    Saya sdh membaca beberapa produk botol susu yg ada.anak saya berumur 3.5 bln.selama ini memakai botol susu dari huki krn nipplenya tdk keras. Yg saya mau tanyakan
    1.Diantara botol susu green 2 grow,dr brown stand neck,playtex drop ink,playtex ventaire.yg manakah yg cocok dgn bayi saya?(Yg srg dipakainya nipple yg extra soft dr huki)
    2.Saya di banjarmasin,berapa lama brg sampai?dan ongkir berapa?
    3.Apa bedanya nipple yg 0-3 bln dgn yg >3bln.
    Dibalas secepatnya y…..sy serius mau beli,thx

    • September 19, 2010 pukul 9:00 pm

      @tya:
      1. Waduh pertanyaan yg susah mba ga bisa jawab.
      2. Ongkir banjarmasin reguler 24.000 estimasi 2 hari
      3. Bedanya di ukuran lubanya

  16. VIEMA
    Oktober 8, 2010 pukul 3:08 pm

    Hallo sis,,,,

    kebetulan saat ini saya lg bingung milih botol susu buat sikecil yg menginjak 3 bulan…
    setelah saya lihat di asibayi.com saya langsung memutuskan untuk mencoba prudukDr.Brown…
    saya ingin memesan 120 ml 2 pcs tapi dengan dot level 2 bukan level 1…lokasi saya dijakarta pusat..kira2 + ongkos kirim brp y?.thnk’s

  17. dewi
    Oktober 29, 2010 pukul 2:19 pm

    bisakah botol susu dr.brown ini disterilkan dg cara direbus smua termasuk selang n tutupnya ?

    • Oktober 31, 2010 pukul 5:21 am

      @dewi: bisa, tapi klo lihat dari manual petunjuknya disarankan utk dicuci dg sabun dan dibilas dengan air panas.

  18. elita
    November 3, 2010 pukul 3:27 pm

    kalau untuk new born saya harus beli botol yang berapa ml dengan jumlah berapa ya? pengen ngelatih baby pake botol and tetep asi ekslusif ntar kalo udah lairan, bir gak kaget kalo ditinggal kerja.

    Thanks bgt

  19. Feli
    Desember 12, 2010 pukul 7:01 pm

    Sis botol na bagusnya ganti tiap berapa bulan ya?bs pake 1 taon gt?

    • Desember 12, 2010 pukul 7:23 pm

      @Feli: ada yg bilang 6 bulan, tapi klo pernyataan dr pihak Medela unlimited, jadi ga tahu mana yg benar. Blm ada penelitian yg resmi.

      • Feli
        Desember 12, 2010 pukul 11:23 pm

        Kalo dr brown sis?sama sy mau Tanya asi kalo dimasukin ke botol2 yg udah dipasangin dot gt boleh gk sih?emang bs bikin asi jd kurang bags lg?

      • Desember 13, 2010 pukul 6:58 am

        @feli: sama saja. Klo buat simpan asi perah patokannya ditutup rapat. Bisa aja dipasang dot tapi bottle cap-nya harus dipastikan rapat.

  20. levi d
    Januari 12, 2011 pukul 6:49 pm

    Minta info, untuk nipple dr brown untuk newborn (15 hr)yg mana ya?sehingga baby nga bingung puting.Sy pernah lihat brosur dr brown ada klasifikasi berdasarkan kelembutan bahan nipple nya, sampai ada yg selembut puting ibu.mksh

  21. vins
    Januari 21, 2011 pukul 11:19 pm

    Dari merk medela, avent n dr brown bagus yg mana ya (kalo hrs memilih antara botol plastik bpa free ato stenlees steel..?). Dan jangka wktu brapa bulan hrs diganti dgn yg baru…

    • Januari 22, 2011 pukul 10:02 am

      @vins: masing2 punya kelebihan. Medela paling bagus dr material botolnya, avent punya fleksibilitas yg bagus (bisa dijadikan training cup, bisa dipasangin gagang botol), dr browns paling bagus di sistem anti colicnya.
      Botol stainless jelas lebih bagus dibanding botol plastik, hanya saja botol stainless tdk transparan (tdk bisa lihat isinya). Botol plastik diganti jika sdh terlalu kusam (tdk ada batasan waktu brp lamanya). cc: email

  22. nova
    Februari 11, 2011 pukul 2:32 pm

    bagus mana dr browns dengan GTG ya sis (untuk newborn)?

    • Februari 12, 2011 pukul 5:59 am

      @nova: bagus dari sisi apanya nih? dr material bagus GTG, dr segi anti colic bagus DRB. Tpi menurut sy lebih penting anti colic utk newborn jadi pke DRB aja.

  23. yanti
    Februari 14, 2011 pukul 2:47 pm

    anakku pke avent ko gak suka ya,klo minum tumpah2an gitu. Apa krn gak cocok sm diameter nipple nya yg tll besar? O ya dr.brown bs pke regulator anti sedaknya pigeon gak?

  24. ika
    Februari 17, 2011 pukul 3:32 pm

    mba pingin beli yg drbrown, tapi pgn juga yg momo. bagusan mana ya… soalnya yg drbrown masih pake plastik kalo momo kan kaca. bagusan mana ya mba? trims

  25. tita
    Februari 25, 2011 pukul 2:39 pm

    mba, kalo nipplenya dr.brown bisa dipake u/ botol lain gag?
    trims.

  26. April 30, 2011 pukul 11:01 am

    mba produk drbrown bisa untuk bayi yg gak mau minum asi pake botol gak ? babyq klo ak tinggal kerja g mau minum asi pake dot, berbagai merk botol udah ak coba hasilnya nihil. thnks infonya

    • April 30, 2011 pukul 12:35 pm

      @rika: ini jga botol-dot mba. Yg sdh dicoba merek apa saja? Sudah coba pke sendok dan cawan kecil belum?

  27. ellen83
    Mei 2, 2011 pukul 10:02 pm

    mba, mo nanya kalo untuk bayi new born bgsnya beli dr brown yg standard ato yg wide neck? butuh brp ya botol susu nya??

  28. felicia
    Mei 5, 2011 pukul 9:39 am

    Mbaa klo sy beli botol std tp, dotnya yg wideneck bisa pakai gaa?

    • Mei 6, 2011 pukul 11:07 am

      @felicia: ga bisa mba, beda ukuran mba

  29. Desember 25, 2012 pukul 6:34 pm

    Mba anak saya umur 7bln. Saya ganti botol susunya dengan produk dr.browns tapi dia ga suka. Malah dia lebih suka pigeon. Padahal sy ingin yg terbaik buat dia. Gimana caranya supaya anak sy sula pakai botol dr.browns?

  30. Dinda
    Februari 6, 2013 pukul 5:05 pm

    Untuk anak usia 2bulan tapi baru belajar pakai dot, sebaiknya menggunakan nipple dr.browns jenis apa y? Sudah saya coba berbagai merk, tapi anak saya nggak ♏äƱ .

  31. Juli 2, 2013 pukul 10:47 am

    hi sis botol susu drbrown msi ready gk..?

  32. November 25, 2013 pukul 3:13 pm

    What’s up it’s me, I am also visiting this web site daily,
    this web page is genuinely nice and the people are in fact sharing pleasant
    thoughts.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: