Beranda > aksesoris, medela > Cooler Bag Medela

Cooler Bag Medela

medela coolerbag

Salah satu perlengkapan wajib bagi ibu yang memerah ASI-nya adalah tas pendingin/cooler bag.

Coolerbag Medela dipakai untuk menyimpan ASI perah pada saat ibu pergi bekerja dan bepergian. Mudah dibersihkan, praktis, dan nyaman dipakai.

Terdiri dari:

  • 1 elemen pendingin
  • 4 buah botol lengkap dengan tutup
  • Tas tahan air

Botol medela terbuat dari polypropylene, sehingga TIDAK MENGANDUNG BPA (BISPHENOL-A) yang merusak kesehatan.

Coolerbag Medela mampu bertahan dingin kurang lebih 6-8 jam sehingga ASI perah masih fresh dan layak konsumsi selama 12 jam.

Dimensi coolerbag ini adalah 16 x 16 x 14 cm

Petunjuk pemakaian cooler bag medela:
1. Simpan ice pack (es kering) pada freezer sampai membeku.
2. Setelah beku ice pack mampu bertahan sampai 6 jam dalam mendinginkan ASI sehingga total 12-14 jam ASI mampu bertahan.
3. Daya tahan ASI menjadi 6 jam lebih awet daripada disimpan pada suhu ruangan.
4. Cocok untuk menyimpan ASI dalam perjalanan.

Lebih lengkapnya silakan baca tentang Petunjuk Penyimpanan ASI

Harga

Rp 395.000

  1. monica
    April 10, 2010 pukul 7:09 pm

    Saya tertarik membeli cooler bag, bisa rekomendasikan mana yg lebih baik apakah merk medela atau pigeon fridge to go??trims

    • April 11, 2010 pukul 7:15 am

      @Monica: utk daya tahan lama saya sarankan menggunakan Pigeon Fridge to Go.

  2. beatrix-Tika
    Juni 24, 2010 pukul 11:11 am

    aku pernah beli cooler bag medela…pengen beli lagi coz kulkas drmh ortuku lg rusak…mending beli lg yg merk pigeon (Pigeon Fridge to Go) atau medela (Medela CityStyle Breastpump Bag). jd cooler bag medela yg sblmnya untuk aku tinggal drmh ortu. thx utk sarannya…

    • Juni 27, 2010 pukul 5:59 am

      @beatrix-Tika: coolerbag Pigeon lebih bagus.

  3. iin
    Agustus 5, 2010 pukul 3:24 pm

    saya mau beli medela mini elektrik breast pump, Crown 6 in 1 sterilizer, pigeon cooler bag dan botol asi evenflo. total berapa (plus kurir)? bisa COD ga?. Saya tinggal di jl. sirsak, Jagakarsa. Kalo bisa dapet discount ya, mbak.Ma kasih

  4. Lilis
    Januari 12, 2011 pukul 7:43 am

    Saya rencana mau beli BP Avent Electric out n about…
    untuk cooler bag saya tertarik dengan cooler bag medela..
    Apakah BP avent bisa menggunakan botol medela???

  5. Januari 15, 2011 pukul 5:57 pm

    mbak, coolerbag medela nya masi ada stock gak? kalau dari segi kesehatan, mbak lebih merekomendasikan medela atau pigeon ? karena saya baca, medela mengandung BPA, tapi di pigeon tidak ada. terima kasih

    • Januari 18, 2011 pukul 11:07 am

      @ivan jaya: mas kayaknya salah tangkap. Dibaca dulu dengan teliti artikel tersebut. Saya terangkan ya..BPA singkatan dari Bisphenol A adalah bahan pembuat plastik berbahan dasar PC (Poly Carbonate) dengan kode plastik 7 (tdk semua plastik dengan kode 7 adalah PC). BPA secara resmi sdh ditetapkan sbg RACUN di negara Canada dan juga akan secara resmi dilarang di seluruh negara Eropa per maret 2011. Jadi tidak ada hubungannya antara BPA dengan coolerbag krn coolerbag bahannya adalah kain dan tidak ada kontak langsung dengan ASI perah. Terus mas juga salah ngasih pernyataan: justru Medela yang bebas BPA adapun Pigeon pada botol-botolnya yg beredar di pasaran indonesia saat ini masih mengandung BPA.

  6. Januari 22, 2011 pukul 2:01 pm

    iya mbak maaf, salah ketik. Jadi kalau dari segi kesehatan mbak lebih merekomendasikan yang mana, cooler bag medela atau pigeon?

    • Januari 22, 2011 pukul 3:05 pm

      @ivan jaya: ga ada yg bisa dinilai dr sisi segi kesehatan mas jadi tdk ada yg LEBIH direkomendasikan. Tpi klo pertanyaan lebih tahan lama yg mana dinginnya maka Pigeon lebih tahan lama dibanding Medela.

  7. Riani
    April 19, 2011 pukul 6:53 am

    Mba,Saya punya coolerbag Medela kira2 baru 6bln. namun sepertinya dingin nya sudah agak berkurang.sebelum saya pakai cooler nya saya dinginkan kira2 9 jam.
    saya mau tahu berapa lama kira2 coller bag dapat berfungsi? dan berapa lama (bln) cooler bag layak digunakan?

    saya juga butuh botol kaca medela, kl saya mau beli langsung harus kemana?dekat ngga mabk kl dari ITC Depok?
    Trims

    • April 19, 2011 pukul 12:09 pm

      @riani: harus dilihat kondisi barang mba (biar ketahuan penyebabnya). Home shop ada di tanah baru. Klo di terminal ikuti jalur 105 turun di Tugu Tanah Baru (Tugu Gong). Terus ke barat sekitar 700m

  8. elin
    April 23, 2011 pukul 9:28 pm

    untuk cooler bag medela, ukurannnya berapa yah? Dibanding dengan merk pigen lebar yg mana?
    Bisa ga mba beli cooler bag medela tanpa botolnya? Trus utk elemen pendingin di cooler bag medela apakah sm dgn yg ada di merk pigeon?

    • April 25, 2011 pukul 4:04 pm

      @elin: dimensi coolerbag mendela 16 x 16 x 14 cm, dibanding merek Pigeon lebih besar Pigeon. Utk stock saat ini sedang kosong.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: