Beranda > aksesoris > Ice Gel dan Ice Pack

Ice Gel dan Ice Pack

Ice Gel atau disebut juga Es Kering atau Blue Ice.

Disebut Es Kering karena tidak membuat basah jika mencair.

Dinamakan Blue Ice karena pada umumnya gel bewarna biru.

Dinamakan Ice Gel karena menggunakan gel.

Digunakan sebagai elemen pendingin ketika menyimpan ASIP hasil perahan agar lebih tahan lama. ASIP pada suhu ruang bertahan 6-8 jam dan pada suhu dingin seperti kulkas ASIP bisa bertahan lebih lama.

Digunakan pula sebagai elemen penghangat ketika bepergian dan ingin minuman yang dibawa tetap hangat.

Secara jenis material icegel dibagi menjadi 2 jenis; ice gel yg digunakan hanya untuk elemen pendingin dan ice gel yg berfungsi ganda yaitu elemen pendingin sekaligus elemen pemanas.

Ice gel yg berfungsi hanya sebagai elemen pendingin biasanya bewarna biru adapun yang punya fungsi ganda bewarna putih.

Berdasarkan kemasannya icegel dibagi menjadi 2; icegel dan icepack.

Icegel yg dikemas dengan plastik biasa dan fleksibel adapun icepack dikemas dengan plastik yg kaku.

AsiBayi.Com menyediakan beberapa merek dan ukuran:

1. Igloo

  • Menggunakan gel Ultratherm® yang mempunyai performa bagus dalam mendinginkan
  • Gel tidak beracun
  • Terdapat pilihan icegel dan icepack
  • Terdapat dalam berbagai ukuran
  • Hanya berfungsi sebagai elemen pendingin
  • Made in Italy

Pilihan ukuran dan jenis untuk Igloo:

  • Icepack Igloo Maxcold Small (7,45×2,12×16,46cm). Harga 25.000
  • Icepack Igloo Maxcold Medium (9,4×3,81×17,7cm). Harga 45.000
  • Icepack Igloo Maxcold Lekuk (10.1 x 5.29 x 21.59cm). Harga 55.000
  • Icegel Igloo. Harga 25.000
MaxCold® Freezer Block Ice Gel

Icepack Igloo MaxCold

Ice Maxcold gel pack

Icegel Igloo MaxCold

2. Rubbermaid

  • Gel tidak beracun
  • Terdapat dalam berbagai ukuran
  • Hanya berfungsi sebagai elemen pendingin
  • Made in USA

Terdapat beberapa piliha ukuran:

  • Icepack Rubbermaid Small (3,45 x 6,9 x 11,25 cm). Harga 25.000
  • Icepack Rubbermaid Medium (9,4 x 4,25 x 16,9 cm). Harga 30.000
  • Icepack Rubbermaid Lekuk (4,7 x 21,25 x 10 cm). Harga 35.000
blue ice rubbermaid lekuk

blue ice rubbermaid lekuk

3. Lokal Indonesia

Walaupun buatan lokal kualitasnya tidak kalah dengan yang buatan luar. Material tidak beracun. Terdapat pilihan icepack dan icegel.

Pilihan icepack dan icegel lokal:

  • Icepack A (SNOWGAM): 35.000
  • Icepack B: 30.000
  • Icepack C (FROID): 30.000
  • Icegel Besar: 15.000
  • Icegel Kecil: 7.500

icepack lokal

icegel lokal

Icegel bisa digunakan baik sebagai elemen pendingin maupun pemanas. Sebagai elemen pemanas rendam icegel pada air mendidih selama kurang lebih 5 menit.

4. Tommee Tippee

  • Dilapisi pelindung plastik fleksibel
  • Berfungsi sebagai elemen pendingin sekaligus elemen penghangat
  • Ukuran 12 x 10 x 1 cm

tommee tippee hot and cold pack

  • Cuci dengan sabun bagian luar ice pack sampai bersih
  • Sebagai elemen pendingin masukkan icegel kedalam freezer sampai membeku (4 jam)
  • Sebagai elemen pemanas masukkan icegel kedalam air mendidih selama 5 menit
  • Harga 45.000

Kegunaan lainnya:

Pendingin makanan/minuman (aman tidak beracun).

Kompres dingin pada luka lebam/bakar.

Untuk mencairkan cepat bisa diletakkan pada air panas.


CARA PEMESANAN

  1. otty
    April 27, 2010 pukul 11:16 am

    mau tanya mbak, kalau blue ice/ ice gel untuk cooler bag pigeon ada jual sparenya ga ya?

  2. PEPPY
    Juli 14, 2010 pukul 4:38 pm

    mau tanya mbak. ice pack rubbermaid yg berlekuk masuk ga ke cooler box puku?thx

    • Juli 17, 2010 pukul 6:15 am

      @peppy: masuk tapi miring, yg ideal ukuran sedang.

  3. pida
    Desember 2, 2010 pukul 12:29 pm

    saya mau beli ini, blue ice sama ice gel-nya, kalau saya langsung ke Jl Curug Agung Gg. Fatahilah I no 22A Tanah Baru, Beji, Depok gimana, bisa ga, soalnya ga terlalu jauh dari rumah..

    • Desember 2, 2010 pukul 1:19 pm

      @pida: bisa mba, kami pindah di pesona curug agung blok b1 (200m dr tempat lama)

  4. mira
    Desember 23, 2010 pukul 10:10 am

    mau tanya kalo ice gel yg bisa masuk ke cooler bagnya avent yg mana ya? soalnya tasnya kecil dan sempit, mohon jawabannya ya…

  5. ari jogja
    Desember 30, 2010 pukul 5:50 pm

    kalo mau peana gimana caranya boss???? ari kulon progo Phone 087738351518

  6. handy
    Januari 25, 2011 pukul 4:04 pm

    bisa kasih saya alamat & no telephone bisa di hubungi?

    • Januari 29, 2011 pukul 12:43 pm

      @handy: ada di situs bagian kanan atas. Alamat di bagian about/tentang

  7. nanda
    Februari 6, 2011 pukul 1:31 pm

    mba klo ice gel yang MaxCold® Freezer Block ukuran medium bisa masuk ke dalam cooler bag pigeon ga?

    • Februari 7, 2011 pukul 9:20 am

      @nanda: pakai yg rubbermaid medium lebih bagus dan lebih tahan lama

  8. kurnia
    Februari 18, 2011 pukul 4:00 pm

    mbak.. klo yang bisa tahan 2×24 jam asi gak cair (di luar kulkas) yang mana…?

  9. yulia
    Februari 19, 2011 pukul 11:41 pm

    Mba Ɣªήğ ice blue snowgam by sofrigram bisa ϑĩ pakai untuk cooler pigeon ga?

    • Maret 27, 2011 pukul 9:33 pm

      @yulia: snowgam bsa masuk mba tapi botolnya ga bisa masuk bersamaan coolerbag.

  10. Aprina
    Maret 26, 2011 pukul 9:03 pm

    rekomennya dong sist,,ice gel yg paling bagus dan tahan lama yg mana ya? bingung ni..thanx

    • Maret 27, 2011 pukul 9:32 pm

      @aprina: semakin besar semakin bagus tpi disesuaikan dengan ukuran tas-nya

  11. ellausman
    Maret 28, 2011 pukul 12:06 pm

    mbak,dari merk2 di atas,misalnya dengan ukuran yang sama,yang mana yang paling tahan dingin yah?

    • Maret 28, 2011 pukul 9:33 pm

      @ellausman: yg 30rb lokal mba. Yg 35rb snowgam sebenarnya yg paling tahan lama tpi ukurannya memang lebih besar.

      • ellausman
        Maret 29, 2011 pukul 1:15 pm

        mbak,kalo gitu saya pesan dua2nya,yang snowgam sama yang lokal.skalian dengan cooler box puku juga.
        total biayanya berapa yah (+ongkir)
        pengen sms tapi hp ketinggalan.

      • ellausman
        Maret 29, 2011 pukul 1:43 pm

        ngirimnya ke makassar

  12. danti
    April 5, 2011 pukul 9:56 pm

    mba, sya mo pesen yg 30rb lokal n Yg 35rb snowgam perlu bgt cepet utk keluar kota minggu depan mba..apa msh ada? tlg di info segera ya mba..thx

  13. danti
    April 9, 2011 pukul 1:15 pm

    aku mau pesan gimana caranya mba?

  14. moncecute
    Mei 11, 2011 pukul 12:20 pm

    mbak masih ada kah ice gel tommy tippenya, aku mau pesan 2buah

  15. sally
    Mei 19, 2011 pukul 5:10 pm

    mba, kalo ice pack lekuk u cooler bag igloo 6 can, bisa masuk ga ya?
    btw ga jual nlue ice-nya medela ya?

    • Mei 19, 2011 pukul 5:28 pm

      @sally: bsa mba. yg ready per hri ini yg merek igloo

  16. fidda
    Mei 20, 2011 pukul 9:12 am

    mba, Icepack Igloo Maxcold Small atau Icegel Igloo yang bisa masuk di coolerbag tommeetippee? kalo dua2nya bisa, lebih baik kemasan yang mana ya untuk dibawa mobile dalam coolerbag, icepack atau icegel?

    • Mei 24, 2011 pukul 12:51 pm

      @Fidda:kl utk cooler tomtip lebih pas yg igloo ice gel.kl digabung dg ice gel tomtip lumatan bisa utk travelling

  17. Nina
    Mei 20, 2011 pukul 9:17 am

    bagusan mana ice maxcold dibandingkan dengan tomme tippe?

  18. ria.handa
    Juni 8, 2011 pukul 11:57 am

    siang sist..
    mau tanya icegel rubbermaid lekuk dimasukkan ke dlm coolerbag Unimom bisa ga?

    tq.
    ria

  19. shanty
    Juni 15, 2011 pukul 2:28 am

    yg bisa masuk ke CB unimom yg mana y mb?

    • Juni 15, 2011 pukul 6:23 am

      @shanty: yg icegel lokal besar dan kecil

  20. fitri
    Juni 16, 2011 pukul 10:34 pm

    mba, aku mau pesan icegel lokal besar dong 2 buah yg @ 15.000. berapa ongkirnya utk 2 icegel? kalo pake 2 icegel lokal besar, tahan berapa jam di cooler bag mba?

  21. Juli 10, 2013 pukul 11:57 pm

    Watch the kim kardashian sex tape a car or an accurate capability
    also?

  22. widhi
    Mei 12, 2014 pukul 7:47 am

    mau tanya… ada atau nggak ice gel yg dr medela… soalnya udh punya cooler bag nya medela.. jadi biar muat masuk tasnya… soalnya kecil…

  23. rosa
    November 2, 2014 pukul 11:03 pm

    mbak,kl mau beli yg snowgam msh ada ga ya..skrg harganya brp..tq

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: