Beranda > botol susu kaca, dr browns > Dr Browns Glass Baby Bottle

Dr Browns Glass Baby Bottle

Tentunya ibu-ibu tidak asing dengan brand Dr. Brown.

Spesialias botol susu (baby bottle) yang memiliki ciri khas (nilai jual) berupa Natural Flow.

natural flow by dr. brown

Skema Prinsip Natural Flow - Dr. Brown

  1. Internal vent system diciptakan untuk mengurangi adanya ruang vakum dan gelembung udara yang biasa ditemukan pada botol bayi biasa. Vent tersebut memungkinkan udara masuk melalui lubang di samping tanpa bercampur dengan ASI atau susu formula.
  2. Udara kemudian masuk ke dalam selang dalam internal vent, menuju bagian atas ASI atau susu formula.
  3. Bayi menyusu lebih nyaman karena internal vent tersebut memungkinkan mereka untuk menghisap tanpa susah payah yang biasa disebabkan adanya efek negatif dari ruang kosong ataupun ketidaknyamanan karena menelan gelembung udara. Internal vent tersebut membantu untuk mengurangi colic, cegukan, sendawa dan kembung.
  4. ASI ataupun susu formula mengalir secara alami seperti halnya udara masuk ke dalam botol. Adanya tekanan positif tersebut mengurangi resiko kempisnya nipple saat dihisap, dan dapat mengurangi timbunan cairan di dalam telinga.

Semenjak bergulirnya kesadaran tentang bahanya botol susu berbahan dasar plastik PC (polycarbonate), Dr Brown mulai memproduksi botol susu yang bebas BPA yaitu dengan memproduski botol susu plastik berbahan dasar PP (Polypropylene). Selain itu baru-baru ini Dr Brown mulai masuk ke Indonesia dengan botol susu kaca.

Dr Brown Glass Baby Bottle

dr. brown 4 oz glass baby bottle
dr-brown-8oz-Glass
Dr Brown Glass Bottle dengan Sleeves

dr-brown-with-sleeves-1

dr-brown-with-sleeves-4
Kegunaan sleeves adalah mengurangi resiko botol kaca pecah ketika terjatuh secara tidak sengaja. Jadi fungsinya semacam bemper. Bahan terbuat dari karet yang kuat dan tidak gampang kendor.

Harga:

2×120 ml : Rp 210.000 (isi 2 botol dan 1 sikat selang)
2×240 ml : Rp 220.000 (isi 2 botol dan 1 sikat selang)

Sleeves. Tersedia dalam 2 pilihan pink-green dan dark-light blue

kecil (120 ml) : Rp 120.000 (isi 2)

besar (240 ml) : Rp 125.000 (isi 2)

Nipple

42.000 (standardneck isi 3 per pack)
cara pembelian asibayi.com

CARA PEMESANAN

  1. ellen liongelina
    Maret 5, 2010 pukul 4:24 pm

    sis,mau tanya klo mau order botolsusu yg 4oz barangnya ready gak?
    gmn cara ordernya?
    itu 1pack isi 2 botol ya?uda termasuk sama covernya kan?thx
    tlg dibls aja ke fb : dylen_cr@yahoo.com
    ato hp : 081513566722

    serious buyer ^^ thx

    • Maret 5, 2010 pukul 7:15 pm

      @Ellen: Sis dah aku SMS ya sekalian dah aku PM ke FB.

  2. Hermawan Wibisono
    Maret 7, 2010 pukul 2:55 pm

    hi….
    mau pesan nih, udah saya sms ke 089-888-59-428 kok masih belum ada balasan ya ?,
    teknisnya gimana tata cara pembayarannya ?
    mau pesan yg dr brown dari kaca 4 oz (coba dulu 2 biji) dan sleeves green pink

    thanks

    • Maret 8, 2010 pukul 8:48 am

      yang kemarin telpon ya pak? maaf berhubung lagi banyak tamu jadi blm sempet kami bales.

  3. rata
    April 2, 2010 pukul 12:04 pm

    klo bli 1 bh btolol + sleeves nya bisa?

  4. rata
    April 2, 2010 pukul 6:27 pm

    itu 1pack isi 2 botol ya?uda termasuk sama covernya kan?thx,cocok g u cooler bag pigeon / cillobimbi? aku mau pesen.

  5. Helen
    Agustus 21, 2010 pukul 10:10 pm

    Mbak,jdi selangnya itu seperti sedotan gitu ya..anak walaupun berdiri jg bs minum susu?

    • Agustus 22, 2010 pukul 12:00 pm

      @helen: bukan sedotan mba, tapi ventilasi. Spt gambar ilustrasi di atas. Selang justru utk tempat keluat masuk udara bukan tempat keluar masuk susu-nya.

  6. nesa
    Desember 29, 2010 pukul 1:38 pm

    Bisa match ga dengan breast pump medela..??alias wide neck ??

    • Februari 10, 2011 pukul 8:36 am

      @nesa: semua botol drbrowns kaca itu stdneck dan bisa dipasang di bpump medela.

  7. febby
    Februari 7, 2011 pukul 2:06 pm

    sis, botol & sleevesnya ga bs beli 1 ya?

    • Februari 10, 2011 pukul 8:37 am

      @febby: ga bisa, harus beli 1 set utk botol, klo sleeve boleh beli satuan

  8. angie
    Mei 23, 2011 pukul 12:13 am

    sis,mau tny, dr brown’s yg wide neck ada ga?kl misalnya pesan itu berapaan ya harganya dan berapa lama dikirimnya? area CP nih.thx ya

    • Mei 24, 2011 pukul 7:20 am

      @angie: dr browns wideneck ada mba, cek email ya..

  9. September 22, 2016 pukul 12:18 am

    descarga whatsapp

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: