Doidy Cup

doidy sup

Sekilas kita melihat gelas ini terlihat aneh, gelas miring sehingga seolah-olah satu bibir gelas moncong ke depan.

Ya, karena ini untuk melatih bayi minum dari gelas

Doidy Cup secara ilmiah didesain dengan kemiringan tertentu untuk mengajari Bayi minum langsung dari bibir gelas bukan dari spout (training cup).

Doidy Cup ideal digunakan pada masa penyapihan karena proses gerakan mulut meminum dengan cawan/cangkir/sendok mirip ketika bayi minum langsung/nenen ke payudara Ibu.

Tentang Doidy Cup

Didesain dan dibuat di UK untuk melatih bayi anda minum langsung dari bibir cangkir

Dimulai dari jumlah yang sedikit dari minuman yang diberikan, bayi anda akan cepat beradaptasi dengan cara minum dari bibir cangkir. Lebih mudah daripada menggunakan training cup (spout) namun disini perlu ada pengawasan yang lebih.

Memiliki kemiringan yang unik sehingga bayi bisa melihat isi gelas tanpa harus melongokkan kepala. Adanya gagang gelas juga untuk memudahkan mereka dalam memegang dan belajar bagaimana menaruh gelas dengan benar (melatih saraf motorik anak).

Dari umur 3 bulan bayi sudah bisa memegang sendiri gelas ini karena:

  • Mereka dapat dengan mudah melihat isi minuman didalamnya
  • Desain kemiringan sehingga posisi kepala tidak perlu maju maupun mundur
  • Mereka belajar untuk meletakkan sesuatu dengan benar

Mengapa bayi perlu belajar minum menggunakan cup ?

Dalam beberapa bulan pertama kehidupan mereka, bayi memiliki refleks menghisap alami dan menyusu. Dalam pertumbuhannya, mereka membutuhkan gerakan yang berbeda dengan mulutnya yang bisa membantu mereka makan dan berbicara dengan benar. Oleh karena itu beralih dari botol ke cangkir sangatlah penting. Minum dari Doidy Cup dapat mendorong perkembangan oral yang baik dan membantu perkembangan ketrampilan mengunyah. Selain itu dengan menggunakan cangkir bayi bisa menemukan hisapan dan gerakan menyusu yang alami, sehingga bayi mudah disapih, ini merupakan alternatif lain menyapih menggunakan cup selain dengan training cup.

Apa kata dokter?
Para ahli kesehatan Inggris merekomendasikan Doidy Cup pada kampanye penggunaan cup. Doidy Cup membantu mencegah masalah kesehatan jangka panjang, yang disebabkan keterlambatan menyapih, dan lamanya penggunaan botol dan gelas sippy. Masalah tersebut antara lain:

  • Kerusakan gigi prematur
  • Masalah pengucapan
  • Anemia dan kekurangan gizi
  • Kurang terampil mengunyah
  • Kurang ahli dalam menyusu

Terapi bicara menggunakan Doidy Cup melatih kontrol bibir dan lidah anak.

Penyapihan:

  • Memudahkan penyapihan
  • Ingat!! ketika minum menggunakan Doidy Cup, anak yang menentukan kecepatan dan kuantitas yang dibutuhkan
  • Breast Feeding: Untuk anak 3 bulan Doidy Cup bisa diisi asip, kemudian digunakan untuk penyapihan tanpa botol
  • Bottle Feeding : Mulai umur 6 bulan atau lebih dini bayi harus dikenalkan minum dengan Doidy Cup. Setelah 12 bulan penggunaan botol-dot harus benar-benar sudah minimal.

Feature:

  • Bisa disteril, bisa menggunakan mesin pencuci piring/dishwasher (top rack), dapat disimpan dalam freezer, dan aman digunakan dalam micorwave. Penggunaan microwave bisa merusak kualitas makanan sehingga tidak disarankan
  • Dibuat di Skotlandia, UK dari material food save HDPE – High Density Polyetylene (kode plastik 2)
  • BPA Free
  • Ukuran 150ml

Penghargaan:
“Cangkir terbaik untuk kategori cangkir terbuka” di Inggris

Warna Tersedia:

  • Blue
  • Cerise
  • Pink
  • Green
  • Turquoise
  • Oranye
  • Yellow
  • Purple
  • Lilac
  • Red

doidycup bluedoidycup reddoidycup purpledoidycup greendoidycup turquoisedoidycup pinkdoidycup orangedoidycup lilacdoidycup yellowdoidycup cerise

Review dari yang sudah pakai:

Doidy Cup by Pangastuti Sri Handayani

Video penggunaan Doidy Cup untuk memberikan ASI(perah)

Harga:

Rp 85.000


CARA PEMESANAN

Permalink: http://asibayi.com/2010/08/03/doidy-cup/

  1. nabila achmad
    Agustus 3, 2010 pukul 9:06 am

    wah,ak pny baby 3 bln,tp susah bgt minumnya,apa hrs d beri gelas doidy cup ini ya?ksh advice y,makasih..

    • Agustus 3, 2010 pukul 9:26 pm

      @nabila achmad: Bisa dicoba dulu mba.

  2. Echie
    Agustus 3, 2010 pukul 9:12 am

    sist… ini belinya di kamu ya?
    ongkir ke jakarta jd berapa??..

    • Agustus 3, 2010 pukul 8:12 pm

      @echie:yup, mau sis? ongkir jkt 7rb

  3. deristina
    Agustus 4, 2010 pukul 9:04 pm

    Mbak aq mau ya doidy cup nya yang purple,skalian dgn botle tommie toppie yg 1 set 3pcs yg 260ml ya mbak,..ditunggu balasannya by emailku aja ya,:-),tq

    • Agustus 5, 2010 pukul 6:14 am

      @deristina:
      oke, klo sdh transfer kabari segera biar bsa langsung diproses.

  4. renny
    September 2, 2010 pukul 12:10 pm

    mba aku mau donk yang cerise

    • September 5, 2010 pukul 4:20 pm

      @renny: habis, restock kemungkinan oktober 2010

  5. Siti Sukainah
    November 23, 2010 pukul 8:35 am

    Mom, kal pesen Doidy 1 buah dan TRaiing Cup Tommee Tippee ekxplora 1 buah dapet diskon gak? Thx

    • November 25, 2010 pukul 7:29 am

      @siti sukainah: mohon cek email. tks

  6. Lira Febri Maulidia
    Januari 9, 2011 pukul 1:25 pm

    mba, aku pesen satu ya yang warna orange

  7. rita
    Maret 14, 2011 pukul 10:08 am

    Mau pesan 2 cerise, jakarta pusat.
    Jadi berapaan ya? Pls email, Thx

  8. liza rosa handayani
    April 4, 2011 pukul 4:33 am

    Sist, aku mau yg purple. Ongkir ciledug brp & transfer kemana ya?

  9. Katrin
    Mei 17, 2011 pukul 9:46 am

    Mbak/mas, Doidy cup-nya masih ada stock ngga ya?

    • Mei 17, 2011 pukul 10:04 am

      @katrin: masih mba, cek email please

      • rina
        Mei 24, 2011 pukul 1:14 pm

        mba doidy yg biru masih ada?

      • Mei 24, 2011 pukul 4:27 pm

        @rina: masih mba, aku email yah,tks

  10. wulan dewi
    Mei 31, 2011 pukul 11:44 am

    sis, yang lilac masi ada ga?

  11. Citra
    Juni 15, 2011 pukul 10:25 pm

    Mbak yang orange masih ada?

  12. Citra
    Juni 16, 2011 pukul 8:41 pm

    Aku mau pesan dong, aku di jogja

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: